Ícone do site Dr. Marco Túlio Cruvinel

Conheça quais são os alimentos bons ou ruins para a próstata?

Conheça quais são os alimentos bons ou ruins para a próstata?

Conheça quais são os alimentos bons ou ruins para a próstata?

5/5 - (10 votos)

A alimentação pode influenciar no favorecimento ou na prevenção de doenças que afetam a próstata como câncer de próstata, hiperplasia benigna, prostatite, entre outras. Confira quais alimentos são bons para a próstata e quais devem ser evitados.

 

Frutas e legumes vermelhos

Tomate, goiaba, mamão, pitanga, beterraba, pimentão vermelho e melancia são ricos em licopeno, antioxidante que diminuem o processo inflamatório dos tecidos, reduzindo as chances de se desenvolver prostatite e tumores.

 

Atum, sardinha, truta e salmão

Ricos em ômega-3, uma gordura saudável que ajuda a prevenir inflamações e reduzir o risco de câncer de próstata.

 

Vegetais crucíferos e verde-escuros

Brócolis, couve-flor, espinafre, couve de bruxelas, couve e repolho são ricos em nutrientes com efeito antioxidante, ajudando a prevenir o câncer de próstata.

 

Oleoginosas

Nozes, amêndoas, castanhas, avelãs e amendoins são ricos em selênio, gordura saudável e vitamina E que ajudam na renovação das células e têm efeito antioxidante, prevenindo tumores.

 

Conheça os alimentos que devem ser evitados, pois favorecem o desenvolvimento de doenças da próstata. Dentre eles, destaque para o consumo excessivo de:

 

Cuide da sua alimentação e previna-se contra doenças da próstata.

 

Dr. Marco Túlio Cruvinel
CRM-GO 8910 / RQE 5352

 

Clínica Uro Goiânia

Telefone: (62) 3157-2072

WhatsApp: (62) 99632-3672

Endereço: Órion Business & Health Complex, Avenida Portugal, 1.148, Bloco C Sala 3804 e 3806, Setor Marista, Goiânia, Goiás.

Sair da versão mobile